Людмила Прима (chameleon_girl) wrote,
Людмила Прима
chameleon_girl

Category:

Про сами знаете что

Некоторое время назад я приняла решение отстраниться. Не смотреть телевизор, не читать новостей, не верить слухам... вообще никому не верить, кроме непосредственных участников событий. Новости я получала от моих украинских френдов на Фейсбуке, и мне этого было достаточно.

Я не высказывалась. Зачем? Ничего изменить не смогу, а потрясать воздух - пустая трата времени.

Но есть, очевидно, события, после которых не высказаться нельзя. Из какой-то глупой порядочности, что ли.

В общем, сегодня я поговорила по скайпу с estellgreydaw, и это помогло сформулировать мою позицию.

Война эта рано или поздно закончится. И когда перестанут решать вопросы насущные, жизненной необходимости, вот тогда все и начнется.

Спросится - я убеждена - с каждого. Что делал, как делал, чему радовался, что кричал, кого любил, кому и чему остался верен.

Возможно, спросится уже через пару лет. Возможно, только под конец жизни. Но уж после смерти - точно. Каждому из нас придется отвечать за содеянное, когда в глаза ему взглянет Иисус. Но тогда будет неотвратимо, а сейчас еще есть возможность - ну, если не любить, то, по крайней мере, не плодить ненависть.

Я не могу изменить ситуацию. Но я могу сделать мир вокруг чуточку лучше. Чуточку менее злым, чуточку менее отчаявшимся.

Нам всем сейчас трудно. Мы похожи на слепых новорожденных котят, нам холодно, одиноко и хочется к маме.

Поддержите своих друзей и близких. Скажите, что вы их любите. Протяните руку помощи тому, кто совсем этого не ждет. Обнимите несогласного с вами. Не присоединяйтесь к крикам ненависти, к кому бы они ни были направлены: праведный гнев сейчас вообще не к месту.

И помолитесь за усопших.

Не думайте, что я такая вся из себя фиалка в белом. Мне тоже зло, отчаянно и холодно, и тоже хочется идти и бить рожи, неясно только кому. И я слабая, наверное, и поддамся натиску, если он будет...

Но тогда они выиграют. А у меня пока еще есть силы, чтобы распознать, куда на самом деле надо идти.

Если я владею языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот. Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, - я ничто. И если я раздам бедным все, чем владею, и даже тело свое отдам на сожжение, а любви у меня нет - ничто мне не поможет.
Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится, не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла. Любовь не радуется злу, она радуется правде. Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит.

Апостол Павел, христианам Коринфа, письмо первое, 13:1-7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments