Людмила Прима (chameleon_girl) wrote,
Людмила Прима
chameleon_girl

Categories:
  • Mood:

Лытдыбр

Отличный был день сегодня. Я проснулась пораньше (сама, без будильника!), быстро позавтракала и поехала в храм святого Людовика на утреннюю мессу. На улице было тепло, снег растаял, и я поверила, что вернулась осень. В храме было много народу - был праздник, торжество Иисуса Христа, Царя Вселенной. Мессу служил сам отец Игорь (Ковалевский), который прочел очень интересную проповедь об овцах, баранах и козлах (то есть, о нас с вами), а в конце, читая приходские объявления, упомянул, что скоро Адвент, что, вообще-то, не означает поста, но, если кому-то хочется, то пожалуйста, только не переусердствуйте, а то никому хорошо не будет. По-моему, это правильно. Любые ограничения не должны переходить какую-то разумную черту.
Потом я вернулась домой, сладко соснула на пару часов, встала и начала собираться на концерт roke_alvaКанцлера. За окном тем временем выло и дребезжали стекла, по радио передавали штормовое предупреждение, но мне все было по колено, и я поехала.
Концерт удался на редкость, Ги был как никогда в голосе, публика была теплая и отзывчивая. Сильвестр правильно сказал, что все, кто доехал на концерт, были отчасти Рокэ Алвы, потому что все шли против ветра.
Затем я объясняла kastamuniИлье Кузьмичу, далекому от мира Камши, значение тех или иных песен, а когда пошла историческая тематика, мы начали спорить, кому нужно было отдать французский трон после Столетней войны - я традиционно стояла за Карла VII, ибо порядок быть должОн, хотя это не отменяет его аморального поведения, Илья же защищал Генриха Ланкастера. На что я резонно заметила, что войну, вообще-то, начали Плантагенеты, а Ланкастеры пришли позже, и вообще, если уж мы плюем на салический закон, то давайте вспомнил Филиппа Бургундского, у которого ровно столько же прав на трон, сколько и у малолетнего Генриха.
На сем диспут единогласно было решено закончить, а концерт плавно продолжался - я услышала "Малатесту" и пару не слышанных ранее песен, ура!
В общем, если бы не погода, все было бы замечательно.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments